18 декабря 2021
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат — это простое и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления очень много, но во всех рецептах всегда присутствует рассольный сорт сыра. В данном случае — это фетакса. В составе этого сыра множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Фетакса помогает при заболеваниях пищеварительной системы, укрепляет кости и предотвращает развитие вредных бактерий в организме.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112кКал
Белки2,61грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 100 г
0.5 шт. = 225 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат полезнее, добавьте в него немного льняного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи. Удалите семена из перца. Оливки и маслины достаньте из банки. Разрежьте лимон и выдавите из него сок.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте китайскую капусту и сладкий перец на квадратики. Лук порежьте полукольцами. Крупно нашинкуйте зеленый салат и петрушку. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Фетаксу разрежьте на средние кубики.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, перец, капусту, зеленый салат, петрушку, оливки, маслины и фетаксу. Залейте все соком лимона и оливковым маслом, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый греческий салат украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении