8 декабря 2021
Насыщенное мясо с грибами, прованскими травами под гранатовым соусом

Насыщенное мясо с грибами, прованскими травами под гранатовым соусом

В кулинарию прочно вошел тренд приготовления мяса с фруктовыми нотками, для чего используется апельсиновый сок, киви и даже абрикосы. В представленном рецепте мясо подается с гранатовым соусом, который придает ему приятный вкус, красивый цвет. Кроме прочего, этот вид соуса помогает усваиваться мясу, поэтому блюдо очень гармоничное во всех отношениях. При этом блюдо очень экономит активное время на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,65кКал
Белки12,14грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо нежирных сортов свинины или другого вида позволит приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и зачистите от прожилок и жира. Шампиньоны, помидоры и листья салата помойте и обсушите на полотенце. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусками и отбейте кухонным молотком. Сделайте маринад, смешав в миске тертый чеснок, горчицу, прованские травы, соль, перец, масло. Обмажьте им мясо и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Куски мяса одним слоем выложите на противень. Сверху выложите помидоры, нашинкованные кружочками. Затем - мелко нарезанные грибы и немного присолите.

Шаг 3

На мясо, помидоры и грибы выложите тертый сыр. Отправьте противень в духовой шкаф. Готовьте 60 минут при температуре 180 градусов. Через 40 минут переставьте противень ближе к нагреву, чтобы зарумянился сыр.

произвести впечатление

Уложите мясо на тарелку с листьями салата. Сверху полейте гранатовым соусом. Положите горсть гранатовых зерен. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении