Нежная свинина с картошкой и сыром

Нежная свинина с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и с хрустящей сырной корочкой — очень простое и невероятно вкусное блюдо. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной подготовки, оно подойдет и для обычного семейного ужина, для праздничного стола или просто для посиделок с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,71кКал
Белки11,39грамм
Жиры15грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
800 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 102 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина получились как можно сочной и ароматной выбирайте охлажденное, свежее мясо или подмороженное.А замороженное мясо лучше разморозить при комнатной температуре. Также мясо обязательно нужно заранее замариновать в соусе с любимыми специями и ароматными травами и оставить мариноваться в холодильнике, потом это лучше скажется на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Картофель отчистите и промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Первым делом приступите к маринаду для мяса, для этого очищенный чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом, растительным маслом, зерновой горчицей, и специями.

Шаг 2

Подготовленное мясо свинины нарежьте средними кусочками и переложите мясо в подготовленный маринад, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки свинины были в маринаде. Оставьте мясо на 60-120 минут в холодном месте, для его маринования.

Шаг 3

Нарежьте картофель круглыми ломтиками (примерно 0,5 см)., после сложите картофель в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на подготовленный картофель равномерно распределите промаринованную свинину со всем ее маринадом.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупной терке, затем присыпьте подготовленное блюдо измельченным сыром.

Шаг 5

Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов около 80 - 90 минут. Обычно за такое время картофель и мясо уже готовы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можете посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Х.
Очень вкусно,но я бы гарнира побольше делал конечно)
14.05.22 в 16:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении