Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки

Свиные ребра смазанные соусом и запеченные в духовке, получаются ароматными и сочными. Мясо ребрышек будет наиболее ароматным и сочным, если его правильно приготовить. Ребрышки барбекю получаются румяные и с аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Такие ребрышки можете приготовить не только дома в духовке, но и на природе. Чтобы ребрышки получились сочными. Постоянно поливайте их водой или соусом, жарьте при небольшой температуре, чтобы они не сгорели и не стали сухими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,76кКал
Белки13,88грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
500 г
300 г
300 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жгучего соуса используйте обычный кетчуп. Добавьте больше свежих овощей и зелени. Подавайте ребра с отварным картофелем или рисом. Чтобы ребрышки не были сухими, поливайте соусом, и чаще переворачивайте при обжаривании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подавайте со свежими овощами или соленьями с апельсиновым соусом. Украсьте ребра зеленью, и выложите на лист салата. Посыпьте кунжутом.

Шаг 1

Смешайте в удобной миске соевый соус, измельченный через пресс чеснок и натертый на терке имбирь и красный перец. Все хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут.

Шаг 2

Ребрышки разморозьте, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если ребра сильно крупные, порежьте их на куски. Для того чтобы ребра хорошо прожарились сделайте небольшие надрезы между костями. Полейте ребра соусом и смажьте специями.

Шаг 3

Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусов. Если ребрышки будут подгорать, полейте парой ложек воды или поливайте соусом, приготовленным самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки в горячем виде. Украсьте свежими овощами или соленьями. Посыпьте ребрышки тертым сыром. Выложите ребра на большой лист салата, украсьте красным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении