13 декабря 2021
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки — это горячие закуски в корзиночках из теста с различными начинками. Тесто для тарталеток может быть песочным, слоеным, пресным, сдобным, их можно приготовить в домашних условиях. Но чаще всего для таких закусок хозяйки используют готовые из торговой сети. Наполняют тарталетки солеными и сладкими начинками. Очень вкусным будет сочетание курицы и грибов в соленом варианте.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории168,69кКал
Белки12,28грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
10 шт. = 50 г
600 г
210 г
300 г
160 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану, чтобы уменьшить жирность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Можно также заранее поджарить курицу, чтобы сократить время приготовления в праздничный день.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом. Мясо должно полностью прожариться.

Шаг 2

Грибы промойте и измельчите. Добавьте их в сковороду с мясом и обжаривайте до тех пор, пока полностью не испарится вода. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Отварные куриные яйца натрите на терке и соедините их с мясом и грибами в отдельной посуде. Прибавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4

Наполните тарталетки подготовленной смесью и украсьте целой маслиной и веточкой укропа. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и это слегка испортит их вкус.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки к столу в качестве закуски перед основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении