Праздничный салат из морепродуктов и огурца

Праздничный салат из морепродуктов и огурца

Такой красивый и аппетитный салат на праздничном столе привлечет не только хозяев, но и гостей, ведь его составляющие покупаются далеко не каждый день. Салат готовится легко и быстро. Он очень легкий и освежающий. Некоторые продукты не являются бюджетными, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.
Калории 190,26 кКал
Белки 10,6 грамм
Жиры 10,94 грамм
Углеводы 11,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 стакан = 180 г
430 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 300 г
0,3 шт. = 36 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
170 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте данный салат из полностью охлажденных продуктов. Поскольку теплый салат может быстро испортиться. Добавляйте больше зелени и овощей. Это сделает салат не только полезным, но и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваше блюдо не заняло у вас лишнее время, заранее приготовьте необходимые продукты. Рис можете отварить заранее в подсоленной воде минут 20, промойте под проточной водой и оставьте остывать. Сырое яйцо отварите на небольшом огне в крутую. Предварительно очистите лук и помойте петрушку.

Шаг 1

Рыбу порежьте небольшими кусками или кубиками, на разделочной доске. Затем возьмите лимонный сок и полейте им рыбу. Оставьте рыбу на некоторое время в стороне для того, чтобы она замариновалась.

Шаг 2

Перед тем как отварить рис, его необходимо тщательно промыть. Затем поставьте его на средний огонь минут на 20. Когда рис сварится, промойте его под проточной водой и оставьте остывать. В отдельной кастрюле поставьте варить яйца. Вода должна покрывать их полностью. Чтобы яйца легко чистились, добавьте в воду немного соли. Отварите яйца на небольшом кипящем огне 12 минут.

Шаг 3

Возьмите удобную глубокую емкость и смешайте все ингредиенты. После того как вы смешали все продукты, заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Посолите и поперчите по своему вкусу.

произвести впечатление

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если вы нарежете все ингредиенты одинаковыми по размеру и форму кусочками, к примеру: кубиками или соломкой. А также украсите его небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении