23 декабря 2021
Тушеная свинина с чечевицей и капустой

Тушеная свинина с чечевицей и капустой

Блюда из чечевицы, очень полезны для нашего организма, они содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, улучшают качество нашей крови, способствуют быстрому похудению и общему оздоровлению, улучшают волосы и ногти, у беременных женщин, чечевица улучшает развитие плода. Она снижает риск рака груди и количество сахара в крови. Одно из таких блюд, тушеная свинина с чечевицей и капустой, на ряду со своими полезными свойствами, оно еще и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,02кКал
Белки7,36грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сухой чечевицы, запомните, что срок ее годности два года, она должна быть целой и не пахнуть плесенью. В отличие от других бобовых, чечевицу перед приготовлением, замачивать заранее не нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиное мясо. Почистите лук и сельдерей, промойте чечевицу, подготовьте остальные продукты и казан.

Шаг 1

Свиное мясо порежьте небольшими кусочками. В казан налейте подсолнечное масло, разогрейте его, добавьте свиные кусочки и на среднем огне, жарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте к мясу нарезанный четверть-кольцами лук, натертый на крупной терке сельдерей и жарьте до готовности лука.

Шаг 2

Затем, добавьте в казан томат, хорошо перемешайте, потомите 1-2 минуты, добавьте мелко нашинкованную капусту и промытую чечевицу, еще раз все перемешайте. Теперь залейте водой все ингредиенты, так чтобы она их полностью покрыла.

Шаг 3

После закипания воды, добавьте лавровый лист, тимьян, сушеный укроп, перец и соль по своему вкусу, перемешайте. Тушите блюдо, до готовности капусты, примерно 20-30 минут, с закрытой крышкой, на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте тушеную свинину с чечевицей и капустой в глубокой посуде, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении