13 декабря 2021
Сытные закусочные бургеры из шампиньонов

Сытные закусочные бургеры из шампиньонов

В наше время, бургер — одно из самых популярных и вкусных блюд. Оно произошло еще в 1900 году. Спустя столько времени, появилось множество рецептов бургеров. Предлагаем вам бургер из шампиньонов. Это не совсем классический рецепт блюда, но по вкусу ничем не ему уступает. Сочетание грибов, куриного филе, сыра и маринованных огурчиков просто волшебно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167,36кКал
Белки7,55грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 128 г
100 г
0.5 шт. = 25 г
20 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые большие грибы, так как с ними будет удобнее готовить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте все овощи. Хорошо их обсушите.

Шаг 1

От очищенных грибов удалите ножки. На мелкой терке натрите чеснок, и в небольшой емкости смешайте его с маслом и соевым соусом.

Шаг 2

Замаринуйте куриное филе в 2-х столовых ложках маринада, а оставшимся маринадом полейте грибы. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в уксусе с сахаром, добавив 50 мл воды.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте. Вытрите салфеткой шапки грибов и смажьте их растительным маслом. Две шапки посыпьте кунжутом. Запеките шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 4

Тонкими кружочками нарежьте огурцы. Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Соберите бургеры. На шляпку шампиньона выложите немного соуса, листик салата, курицу, снова соус, затем ломтик сыра, огурец и лук, накройте еще одной шляпкой.

произвести впечатление

Для более удобного поедания проткните бургеры шпажками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении