6 декабря 2021
Эффектный салат из обжаренной в сухарях красной рыбы и овощей

Эффектный салат из обжаренной в сухарях красной рыбы и овощей

Хотя овощи рекомендуют употреблять в свежем виде, иногда можно пофантазировать и приготовить эффектный и необычный салат из поджаренных. В данном варианте они припускаются на сковороде, а потом дополняют красную рыбу, кусочками обжаренную в сухарях. В таком салате главное — не переборщить с термической обработкой, чтобы овощи не превратились в кашу, а держались целыми кусочками. Приятный вкус и ароматы, которые открываются при обжарке, гарантированы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,2кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
500 г
4 шт. = 600 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
4 веточка = 8 г
4 ст. л. = 88 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки выбирайте предназначенное для этого процесса оливковое масло, которое не образовывает канцерогены и не теряет своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу осмотрите на наличие костей, промокните бумажными салфетками. Кабачки, лимон, помидоры и укроп помойте и обсушите. Перец помойте и удалите семена. Лук очистите.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте кубиками по 2 сантиметра и выложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона и одну чайную ложку оливкового масла. Перемешайте и отставьте.

Шаг 2

Лук, перец, кабачки нарежьте кубиками. Помидоры - на четвертинки, а затем на кусочки, стараясь не помять их.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обваляйте в сухарях си обжарьте на оливковом масле со всех сторон по пару минут. Сложите их в тарелке и отставьте.

Шаг 4

На сковороду выложите перец и быстро, за пару минут, обжарьте. Переложите его в салатник и посолите. Так же обжарьте лук и кабачок, и переложите в салатник на перец. Посолите и поперчите. Сверху уложите кусочки рыбы.

произвести впечатление

Подайте салат на стол, посыпав его кунжутом и нарезанным укропом. Украсьте дольками лимона и половинками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении