Сочное рагу из тушеных куриных бедер с картофелем и овощами

Сочное рагу из тушеных куриных бедер с картофелем и овощами

Курица, тушеная с овощами, очень домашнее, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Уже в процессе тушения оно распространяет по дому дразнящий запах жареного мяса, овощей и вскоре собирает за столом всю семью. Приготовить такое блюдо несложно, оно не заставит также слишком потратиться на продукты. Овощи, курица и картофель — вполне доступны. Специи, зелень каждый кулинар выбирает по своему вкусу.
Калории 98,65 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 5,08 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
900 г
2 шт. = 180 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо без кожицы снизит калорийность блюда и тогда оно подойдет для ограниченных планов питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите полотенцем. Картофель почистите и помойте. Помидоры, перец, кабачки, зелень помойте. Перец очистите от семян. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Куриные бедра посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне до румяной корочки. Добавьте к ним лук, нарезанный кубиками, морковь - кружочками и слегка обжарьте с мясом.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте крупными кусочками, чеснок измельчите и отправьте к мясу с овощами. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Тушите 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Отправьте к тушеным овощам и мясу кабачки, нарезанные крупным кубиком, половинки картофеля. Перетрите помидоры и соедините с овощами и мясом. Тушите до готовности. За 5 минут до выключения всыпьте рубленую петрушку.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелки и подайте на стол. Присыпьте зеленью по желанию. Подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении