15 декабря 2021
Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме

Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме

Ну, что может быть вкуснее отборного кусочка свиного мяса, замаринованного в соке апельсинов, лимонов, чеснока, специй, клюквенного джема. Затем поджаренного на ароматном оливковом масле и выложенного на кружок сочного, кисло-сладково апельсина. Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме — оригинальное, вкусное, нарядное и праздничное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,56кКал
Белки7,58грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1000 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 500 г
200 г
4 ст. л. = 112 г
7 зубчик = 35 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления свинины на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме, лучше всего подойдет шейный карбонад на косточке, так называемая костица.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо помойте и обсушите. Помойте лимоны и апельсины, почистите чеснок, подготовьте остальные необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Приготовьте маринад: возьмите небольшую миску и смешайте в ней лимонный и апельсиновый соки, выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, клюквенный джем, соль, перец и мед. Обмажьте мясо приготовленным маринадом, положите его в подходящую емкость, поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте его с двух сторон до красивого золотистого цвета, на среднем огне. Нарежьте апельсины кружочками, несколько штук оставьте для украшения, остальные обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте свинину на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме порционно, на плоских тарелках. Сначала выложите 2-3 кружочка жаренных апельсин, а сверху выложите приготовленное свиное мясо, украсьте веточками петрушки и кружочками свежих апельсин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении