17 декабря 2021
Шашлычок из свинины с соусом терияки

Шашлычок из свинины с соусом терияки

Шашлык обычно готовят на костре для веселой и дружной компании. Но можно приготовить шашлычок в домашних условиях для уютного семейного вечера. Вместо шампуров возьмите деревянные шпажки, а свинину нарежьте более мелкими кусочками. Замаринуйте мясо в соусе терияки и затем запеките его в духовке или на сковороде-гриль. Оригинальная подача гарантирует хорошее впечатление, а соус терияки добавит разнообразия и оригинальности Вашему столу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,73кКал
Белки8,69грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлычков

800 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г

Для салата

2 шт. = 180 г
300 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из свинины бывают достаточно жирными, поэтому подавайте их к столу с большим количеством овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления шашлычков Вам понадобятся деревянные шпажки длиной 20-25 см и подходящая по размеру форма, чтобы шашлычки удобно было запечь в духовке.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками размером 2*2 см. Смешайте соус терияки и жидкий мед, смешайте их и залейте этим маринадом мясо. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

После этого нанизывайте шашлычки на шпажки так, чтобы кусочки мяса прилегали достаточно плотно друг к другу.

Шаг 3

Запекайте мясо в духовке, расположив шпажки с мясом над формой с водой. Температуру духовки держите 180-200 ℃. Или поджарьте шашлычки в сковороде-гриль со всех сторон до готовности.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, приготовьте салат. Для этого н терке для корейской моркови натрите овощи, добавьте отварную стручковую фасоль и заправьте смесью растительного масла и сока апельсина. Украсьте салат кунжутом.

произвести впечатление

Выкладывайте салат на продолговатые тарелки горкой, а поверх него – шпажку с шашлычком. Подавайте к столу, пока мясо еще горячее. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении