Нежные биточки в сметане

Нежные биточки в сметане

Многие считают, что биточки — это те же котлеты. Это не так, они отличаются друг от друга формой, но самое главное отличие в том, что биточки должны подаваться с невероятно вкусным соусом, в котором они готовились. В этом и весь секрет такого вкуса. Поэтому соус в этом блюде играет одну из ключевых ролей. Такие биточки хорошо подойдут в качестве закуски, как на праздничном столе, так и для домашнего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,83кКал
Белки13,42грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиной и говяжий фарш на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты к готовке, промойте зелень под проточной водой.

Шаг 1

В одной емкости смешайте фарш с солью и перцем. Разделите его в форме биточков размером в диаметре 3-4 см. Биточки со всех сторон обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте биточки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. После, залейте его сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите так около 5-8 минут.

произвести впечатление

Полейте биточки соусом, в котором они готовились и украсьте их листьями зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении