Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком

Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком

Самый простой способ приготовить овощи, сохранив их вкусовые качества, и, как можно больше витаминов — это запечь их в духовке. Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком, одно из таких блюд. В нем содержится целый набор ценных и полезных овощей: корень сельдерея, тыква, картофель, брокколи, морковь, лук, грибы, зеленый горошек. А еще, в это блюдо входит пикантный, ароматный соус с соком лимона, медом, базиликом и душистыми специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,57кКал
Белки1,77грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюде - запеченные овощи с грибами и зеленым горошком, можно использовать овощи свежие, а можно – замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи почистите и помойте. Отварите грибы в подсоленной воде, после закипания, в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. С консервированного горошка слейте маринад. Выдавите лимонный сок, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите большую миску, нарежьте в нее тыкву, корень сельдерея, картофель, морковь и лук, одинаковыми кусочками, средней величины, для того, чтобы они выпекались в духовке одновременно. Теперь, вылейте на овощи половину подсолнечного масла, тщательно перемешайте, выложите их на противень, накройте фольгой.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку до 190 °C, на 25-30 минут. После этого, добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи, отварные грибы и зеленый горошек. Выпекайте овощи, в течение 15 минут.

Шаг 3

Пока овощи готовятся, сделайте соус: в небольшой тарелочке смешайте сок лимона, мед, вторую половину подсолнечного масла, приправы, перец и соль. Вытащите овощи с духовки, полейте их приготовленным соусом, и отправьте назад допекаться на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать запеченные овощи с грибами и зеленым горошком можно, как в горячем, так и в холодном виде, рядом поставьте сметану. Посыпьте овощное рагу свежерубленной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении