Чипсы из цукини

Чипсы из цукини

Чипсы из цукини гораздо менее калорийны по сравнению с чипсами из картофеля. Пряные травы и пикантный кляр с сыром придают этому блюду непередаваемый аромат. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, выбирайте только молодые цукини без семян с тонкой шкуркой. Любители остренького могут добавить в кляр красный перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,46кКал
Белки5,7грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените панировочные сухари цельнозерновой мукой, а подсолнечное масло – оливковым.
Сделать разнообразнее:
Добавьте сушеные травы на ваше усмотрение – укроп, петрушка, розмарин или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Переложите сыр и панировочные сухари в глубокую миску.

Шаг 4

Перемешайте сыр и панировочные сухари. Добавьте перец по вкусу.

Шаг 5

Разбейте два яйца в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Промакните цукини бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 7

Обваляйте цукини в муке.

Шаг 8

Окуните цукини во взбитые яйца.

Шаг 9

Обваляйте цукини в панировочной смеси.

Шаг 10

Выложите цукини на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Шаг 11

Запекайте цукини в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте чипсы из цукини со сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с травами и тертым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении