Чипсы из цукини

Чипсы из цукини гораздо менее калорийны по сравнению с чипсами из картофеля. Пряные травы и пикантный кляр с сыром придают этому блюду непередаваемый аромат. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, выбирайте только молодые цукини без семян с тонкой шкуркой. Любители остренького могут добавить в кляр красный перец.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
87,29 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
3,65 г
Углеводы
9,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
Замените панировочные сухари цельнозерновой мукой, а подсолнечное масло – оливковым.
Сделать разнообразнее
Добавьте сушеные травы на ваше усмотрение – укроп, петрушка, розмарин или базилик.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте цукини, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C.
начать готовить
1
Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 см.
2
Натрите сыр на мелкой терке.
3
Переложите сыр и панировочные сухари в глубокую миску.
4
Перемешайте сыр и панировочные сухари. Добавьте перец по вкусу.
5
Разбейте два яйца в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу. Взбейте до однородности.
6
Промакните цукини бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
7
Обваляйте цукини в муке.
8
Окуните цукини во взбитые яйца.
9
Обваляйте цукини в панировочной смеси.
10
Выложите цукини на противень, покрытый бумагой для выпекания.
11
Запекайте цукини в течение 20-30 минут.
произвести впечатление
Подавайте чипсы из цукини со сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с травами и тертым чесноком.