Рагу в духовке

Рагу в духовке

Пикантное ароматное рагу в духовке прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо готовится из кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца и красного лука. Перец чили вносит острые нотки, а чеснок и итальянские травы добавляют неповторимый аромат. Рагу получается низкокалорийным, поэтому можно смело съесть не одну порцию без вреда для фигуры. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,1кКал
Белки1,52грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 75 г
2 головка = 80 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения:

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не запекайте овощи, а потушите в кастрюле или глубокой сковороде с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор и перец чили. Очистите красный лук. С головок чеснока снимите всю лишнюю шелуху. Из болгарского перца и перца чили удалите сердцевину и семечки. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Кабачок и баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Помидор нарежьте также полукруглыми ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 5

Застелите форму для запекания фольгой и выложите в нее овощи. Разрежьте головки чеснока вдоль по горизонтали и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте томатную пасту и 50 мл воды, полученной смесью полейте овощи. Слегка все перемешайте.

Шаг 6

Отправьте рагу в духовку на 40-50 минут при 200°С. По готовности достаньте блюдо и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Полейте тарелку бальзамическим соусом, положите лист салата и выложите сверху овощи. Украсьте блюдо кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении