10 июля 2021
Соба с курицей, маринованной в соевом соусе

Соба с курицей, маринованной в соевом соусе

Всемирно известная гречневая лапша соба появилась еще много столетий назад. Первое упоминание о ней зафиксировано в Японии. Это один из видов лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы соба не разваривалась, в состав теста добавляют немного муки из пшеницы. К классической японской собе повара добавляют различные ингредиенты. В этом рецепте соба приготовлена с курицей, маринованной в соевом соусе. Кроме него в состав маринада входят острый томатный соус, чеснок, имбирь, мед и паприка!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,39кКал
Белки14,09грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы26,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, используйте в приготовлении меньше чеснока и острого томатного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриное филе. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки кусочками среднего размера. Измельчите зубчики чеснока и имбирь.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанное куриное филе. Залейте кусочки соевым соусом, добавьте измельченный чеснок, имбирь, мед, паприку и острый томатный соус. Хорошо перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте маринованную курицу до готовности. На курице должна появится корочка.

Шаг 5

Добавьте готовую собу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 6

Выложите собу с курицей на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелконарезанным зеленым луком и подавайте к столу вместе с палочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении