Карбонад маринованный в соевом соусе с вином и медом

Карбонад маринованный в соевом соусе с вином и медом

Иногда хочется разнообразить обычное приготовление мяса. Чтобы придать карбонаду особый вкус, попробуйте его замариновать! Одними из самых лучших маринадов принято считать столовые вина. Вид вина существенно меняет вкус мяса, особенно с правильно подобранными специями. Добавьте в маринад соевый соус, мед, перец чили и чеснок. Вкус карбонада будет более острым и терпким. Выдержите мясо в маринаде несколько часов, а после хорошо прожарьте его до золотистой корочки на разогретой сковороде!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,48кКал
Белки14,45грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было излишне острым, не используйте много черного молотого перца, чеснока и перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте мясо и отбейте его с обеих сторон. Помойте перец чили. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте перец чили. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску и приготовьте маринад. Влейте нужный объем белого вина. Добавьте к нему соевый соус и мед. После этого хорошо перемешайте все до однородности жидкости. Затем положите в миску перец чили, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Добавьте в маринад немного свежевыжатого сока лимона.

Шаг 3

Положите в маринад карбонад. Уберите миску с мясом в холодильник на 180 минут. Через 1,5 часа от начала маринования перемешайте.

Шаг 4

После маринования обжарьте мясо на сковороде, смазанной растительным маслом. Периодически переворачивайте мясо и обжаривайте его до золотистой корочки с обеих сторон. Суммарно готовьте карбонад 25 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите карбонад, маринованный в соевом соусе с вином и медом, на красивую тарелку. Украсьте мясо перцем чили, нарезанным тонкими кольцами. Тарелку украсьте небольшим количеством специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении