3 августа 2021
Морской салат «Романтика»

Морской салат «Романтика»

Морской салат «Романтика» — это салат, который готовится из морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, красная рыба являются основными ингредиентами, которые и придают данному блюду приятный вкус морепродуктов. Помидоры, куриные яйца, сыр, рукола и майонез дополняют салат своими вкусами, не перебивая вкус морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории163,39кКал
Белки17,88грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
250 г
250 г
200 г
4 шт. = 240 г
310 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественные продукты. Морепродукты лучше купите на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Отварите яйца. Выложите моцареллу из рассола на тарелку. Подготовьте морепродукты. Промойте руколу и помидор. Откройте банки с икрой. Выложите майонез в соусницу.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите креветок, мидий и кальмаров. Нарежьте семгу на тонкие полоски, шарики моцареллы разрежьте пополам. Выложите семгу и моцареллу к остальным морепродуктам. Очистите отваренные яйца от скорлупы. Натрите на мелкой терке яйца и сыр и добавьте в миску к морепродуктам. Помидоры разрежьте на небольшие части и добавьте в миску.

Шаг 2

Выложите руколу и майонез к остальным продуктам в миску и хорошо вымешайте. Выложите готовый салат на тарелку и посыпьте сверху икрой. Выложите сердечки из черной и красной икры.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте свежую петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении