Свиная вырезка, зажаренная с яблоками

Свиная вырезка, зажаренная с яблоками

Нежная и сочная вырезка, дополненная яблоками, отлично подойдет на обед или ужин. Этот рецепт хорош тем, что по нему для приготовления вырезки не обязательно использовать духовку — достаточно сковороды.Вы можете нарезать вырезку на тонкие ломтики, это значительно увеличит скорость приготовления. Однако вырезка, приготовленная целиком, получается гораздо более сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,73кКал
Белки9,2грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 36 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Также можно изменить способ готовки и запечь блюдо в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо, снимите с него пленку.

Шаг 1

Приготовьте соус. В емкости перемешайте соль, перец, сахар, горчицу, измельченный чеснок, две столовые ложки яблочного сока.

Шаг 2

Выложите мясо в какую-либо удобную форму и залейте соусом. Оставите мясо на 15-20 минут, чтобы оно промариновалось.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры. Каждое яблоко разрежьте на 4 части, и каждую часть поделите еще на 2-3-4 более маленьких дольки. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

С мяса снимите излишки соуса, он еще пригодится. На разогретую сковороду влейте масло и выложите мясо. Обжаривайте мясо со всех сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему яблоки. Обжаривайте все еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавьте соус к блюду и оставшийся яблочный сок. Перемешайте, готовьте еще 7-10 минут, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с карамелизированными яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении