Тарталетки с жюльеном

Тарталетки с жюльеном

Жюльен — это французское блюдо, возникновение которого связывают с особенной нарезкой овощей очень тонкой соломкой. Во Франции жюльеном могут назвать и салат, и суп, и запеканку с нарезанными этим способом овощами. Запеченные овощи с грибами под сырной корочкой в бывшем Советском Соузе называют жюльеном из-за того, что такое блюдо было в праздничном меню многих советских ресторанов. Овощи первоначально нарезались ля жюльена соломкой, а затем это стало не обязательным. Несмотря на все это, жюльен, в нашем уже ставшим традиционным понимании, это очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,8кКал
Белки12,3грамм
Жиры7грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 60 г
400 г
250 г
60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В состав тарталеток входят все полезные продукты – куриное филе и свежие грибы, а также сыр. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает принципы здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной воде замочите куриное филе на 20 минут, а затем обсушите его на полотенце. Это поможет убрать возможные следы предпродажной подготовки.

Шаг 1

Нарежьте грибы, куриное филе и лук мелкими кубиками. Затем влейте на сковороду растительное масло и обжарьте все продукты. Сначала отправьте в сковороду филе, а через 2-3 минуты, когда оно побелеет, лук с грибами. Готовьте еще 7-10 минут.

Шаг 2

Затем влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. В это время натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Слегка охладите начинку и распределите ее в тарталетки. Присыпьте сыром и запекайте в духовке 5 минут до расплавления сыра. Температура духовки должна быть 200 ℃, чтобы сыр расплавился быстро, а тарталетки не пересохли.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки к столу горячими, украсив их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении