Фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке

Фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке

Фаршированный перец занимает почетное место среди блюд, благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу. Следует помнить, что не только вкус и запах блюда вызывает аппетит, но и внешний вид. Если вы возьмете для приготовления фаршированного перца в духовке перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, то разнообразие красок на обеденном столе подарит массу положительных эмоций и такое яркое блюдо сможет побороться даже за праздничный стол.
Калории 79,43 кКал
Белки 6,93 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 6,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
250 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, обсушите. Куриное филе также сполосните и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отмерьте необходимое количество булгура, сыра, специй.

Шаг 1

С кабачка снимите кожицу и натрите на крупной терке. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Булгур промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте.

Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку. Из одного помидора сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожу. Второй помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте фарш, кабачок, соль, специи и тушите на среднем огне 5 минут помешивая. Затем влейте томатное пюре и обжаривайте еще 5 минут. Огонь выключите.

Шаг 5

Добавьте к фаршу с овощами отваренный булгур, зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена, а зеленый хвостик не удаляйте. Перед запеканием смажьте перцы растительным маслом, так они будут более сочными. Наполните перцы начинкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке. Выложите сверху на каждый перец по два кружка помидоров и посыпьте сыром. Поставьте запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °C. Готовые перцы выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте в тарелках как основное блюдо вместе с гарниром, например с вермишелью. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении