Фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке

Фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке

Фаршированный перец занимает почетное место среди блюд, благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу. Следует помнить, что не только вкус и запах блюда вызывает аппетит, но и внешний вид. Если вы возьмете для приготовления фаршированного перца в духовке перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, то разнообразие красок на обеденном столе подарит массу положительных эмоций и такое яркое блюдо сможет побороться даже за праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,43кКал
Белки6,93грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
250 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, обсушите. Куриное филе также сполосните и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отмерьте необходимое количество булгура, сыра, специй.

Шаг 1

С кабачка снимите кожицу и натрите на крупной терке. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Булгур промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте.

Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку. Из одного помидора сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожу. Второй помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте фарш, кабачок, соль, специи и тушите на среднем огне 5 минут помешивая. Затем влейте томатное пюре и обжаривайте еще 5 минут. Огонь выключите.

Шаг 5

Добавьте к фаршу с овощами отваренный булгур, зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена, а зеленый хвостик не удаляйте. Перед запеканием смажьте перцы растительным маслом, так они будут более сочными. Наполните перцы начинкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке. Выложите сверху на каждый перец по два кружка помидоров и посыпьте сыром. Поставьте запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °C. Готовые перцы выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте в тарелках как основное блюдо вместе с гарниром, например с вермишелью. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении