7 ноября 2021
Оригинальный жареный салат Оливье

Оригинальный жареный салат Оливье

Салат Оливье придумал французский повар Люсьен Оливье. Первоначальный рецепт салата состоял из отдельных ингредиентов: отварного картофеля, филе из рябчиков, яйца, острые огурцы, вареный язык. На протяжении многих лет рецепт салата Оливье постоянно менялся — одни компоненты заменялись другими, из дорогого мясного блюда, он постепенно превратился в прекрасный овощной салат, доступный каждому.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории124,94кКал
Белки4,38грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
900 г
1 банка / 400 г = 400 г
600 г
6 ст. л. = 102 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат запеченную куриную грудку. Картофель, яйца жарьте на оливковом масле. В салат добавьте сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте водой, обмакните полотенцем и нарежьте ножом на кубики. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Яйца помойте под проточной водой и разбейте в миску. Огурцы разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Нарезанную куриную грудку посолите, выложите в сковородку и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Яйца вылейте в сковороду и обжарьте помешивая. Предварительно нарезанный картофель обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 2

В глубокую миску выложите куриную грудку, обжаренный картофель, яйца, нарезанные полукольцами огурцы, консервированный зеленый горошек. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На плоское блюдо выложите листья салата, сверху горкой салат Оливье. Украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении