Необычный рассольник с лимоном

Необычный рассольник с лимоном

Классический рассольник является одним из самых популярных русских рецептов. Еще в 15 веке в богатых домах это было обязательное блюдо. Чтобы сделать суп еще насыщенней, мы предлагаем добавить лимон. В сочетании с солеными огурцами он еще больше раскрывает вкус блюда, не перебивая другие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,02кКал
Белки1,79грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

660 г
6 л = 6000 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
390 г
1 шт. = 80 г
140 г
360 г
2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рассольника можно взять любое мясо нежирных сортов, например, индейку, говядину,так как пердловая крупа достаточно каллорийная. На постоном мясе вкус получается тоньше. Также перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

все овощи тщательно помойте и отложите в сторону, лук очистите отшелухи. Мясо также необходимо тщательно промыть и положить в кастрюлю. Совет. Если хотите, чтобы перловка получилась вкуснее замочите ее с вечера или за 2-3 часа до готовки.

Шаг 1

Куриные окорока заливаете водой и ставите вариться на средний огонь. Первый навар сливаете, затем снова набираете воду и варите бульон примерно 35-40 минут.

Шаг 2

Выкладываете в кастрюлю цельную луковицу, лавровый лист и гвоздику, варите до готовности мяса.

Шаг 3

После полной готовности мясо и луковицу можно убрать из кастрюли и засыпать перловую крупу,варите ее до готовности около 50 минут.

Шаг 4

Морковь, лук и огурцы порежте на мелкие кубики. Обжаривайте на растительном масле на сковородке лук и морковь до золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Затем выложите соленые огурцы и тушите все вместе 5-10 минут.

Шаг 5

Картофель почистите и нарежте кубиками. Когда перловка будет готова, добавляем в бульон картофель, варите около 10 минут.

Шаг 6

После этого добавляйте овощную зажарку и варите еще 10 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте лимонную цедру, соль и перец по вкусу, а также нарезанное на кусочки вареное мясо.

произвести впечатление

Так как рассольник- суп исконно русский, лучший вариант его подачи-традиционный. Обычно его подают с кусочком ржаного хлеба и сметаной. Особенность нашего рецепта- лимон, поэтому в каждую тарелку можно добавить дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении