Рассольник с маслинами

Рассольник с маслинами

Рассольник старинное русское блюдо название которого произошло от слова «рассол», который был неизменным ингредиентом при приготовлении этого кушанья. Чаще всего использовался огуречный, капустный или яблочный рассол, однако добавляли и грушевый, арбузный и даже вишневый. В деревнях рассолы почитали и любили и правильно приготовить рассол считалось в те времена особым искусством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,59кКал
Белки1,62грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое которое содержит линолевую кислоту укрепляющую сердечно-сосудистую систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите перловую крупу. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель и лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Консервированные огурцы и помидоры нарежьте мелким кубиком. Лимон нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте нарезанный картофель и заранее отваренную перловку.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 5 минут и затем отправьте к ним нарезанные помидоры и огурцы и протушите под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю положите лавровый лист, соль, специи, добавьте оливки, рассол, овощи со сковороды и варите еще в течение 10-15 минут. Дайте рассольнику настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник в глубокой порционной тарелке, украсив сверху мелко нарезанной зеленью и тонкой долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении