13 ноября 2021
Классический рассольник с говядиной и солеными огурцами

Классический рассольник с говядиной и солеными огурцами

Рассольник — русское блюдо, которое много веков считалось одним из популярных на Руси. С древних времен у славян в особом почете были всевозможные рассолы: капустный, яблочный, грушевый. Самое широкое применение было у огуречного рассола. Рассольник готовился на субпродуктах или с куриным филе, щедро приправлялся кислыми огурцами. Подавали традиционный рассольник со сметаной, приправленной рубленой петрушкой и укропом. Иногда добавляли копченую курицу или ветчину.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,79кКал
Белки2,41грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Бульон варите на курице или исключите мясо вообще. Добавьте перловку или рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, морковь и картофель очистите, перец сладкий помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Мясо выложите на разделочную доску, нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите. Морковь и огурцы натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, лук дольками. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 1

На сковороду выложите лук и морковь, обжарьте до полуготовности. Добавьте томаты и перец, тушите 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте говяжий бульон, выложите картофель и мясо. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите и варите еще 20 минут. Когда будете добавлять соль, учитывайте, что в суп уже добавлены соленые огурцы. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему настояться.

произвести впечатление

Рассольник налейте в глубокую тарелку, положите сверху сметану и посыпьте свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении