Классический рассольник с говядиной и солеными огурцами

Классический рассольник с говядиной и солеными огурцами

Рассольник — русское блюдо, которое много веков считалось одним из популярных на Руси. С древних времен у славян в особом почете были всевозможные рассолы: капустный, яблочный, грушевый. Самое широкое применение было у огуречного рассола. Рассольник готовился на субпродуктах или с куриным филе, щедро приправлялся кислыми огурцами. Подавали традиционный рассольник со сметаной, приправленной рубленой петрушкой и укропом. Иногда добавляли копченую курицу или ветчину.
Калории 41,79 кКал
Белки 2,41 грамм
Жиры 2,27 грамм
Углеводы 2,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Бульон варите на курице или исключите мясо вообще. Добавьте перловку или рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, морковь и картофель очистите, перец сладкий помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Мясо выложите на разделочную доску, нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите. Морковь и огурцы натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, лук дольками. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 1

На сковороду выложите лук и морковь, обжарьте до полуготовности. Добавьте томаты и перец, тушите 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте говяжий бульон, выложите картофель и мясо. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите и варите еще 20 минут. Когда будете добавлять соль, учитывайте, что в суп уже добавлены соленые огурцы. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему настояться.

произвести впечатление

Рассольник налейте в глубокую тарелку, положите сверху сметану и посыпьте свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении