Домашний рассольник с куриными сердечками

Домашний рассольник с куриными сердечками

Рассольник — классическое блюдо русской кухни, появившееся примерно в XV веке. Представляет собой суп, в который добавляют соленые огурцы и рассол. В качестве приправы в те времена добавляли ароматные коренья и огородную зелень. Рассольник бывает постным или на мясном бульоне. Постный рассольник готовится с грибами, соленые грузди могут заменить соленые огурцы. Мясной рассольник варится на курином или индюшачьем бульоне, куриных желудков или куриных сердечек.
Калории 125,67 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 10,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рассольник бурый рис, так как он полезный и имеет ореховый вкус. Вместо куриных сердечек, добавьте куриное или индюшачье филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой и замочите ее на 15 минут. Куринные сердечки очистите от лишних пленок и жилок. Тщательно промойте каждое сердечко. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой ножом. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Картофель очистите от кожуры, помойте в воде и нарежьте кубиком.

Шаг 1

В кастрюлю налейте фильтрованную воду доводите до кипения, добавьте перловую крупу. Затем добавьте куриные сердечки и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте соленые огурцы и тушите 5 минут. Тушеные овощи и картофель добавьте к перловке и куриным сердечкам, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый рассольник налейте в глубокую тарелку, положите сметану и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении