23 декабря 2021
Домашний рассольник с куриными сердечками

Домашний рассольник с куриными сердечками

Рассольник — классическое блюдо русской кухни, появившееся примерно в XV веке. Представляет собой суп, в который добавляют соленые огурцы и рассол. В качестве приправы в те времена добавляли ароматные коренья и огородную зелень. Рассольник бывает постным или на мясном бульоне. Постный рассольник готовится с грибами, соленые грузди могут заменить соленые огурцы. Мясной рассольник варится на курином или индюшачьем бульоне, куриных желудков или куриных сердечек.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории125,67кКал
Белки5,77грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рассольник бурый рис, так как он полезный и имеет ореховый вкус. Вместо куриных сердечек, добавьте куриное или индюшачье филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой и замочите ее на 15 минут. Куринные сердечки очистите от лишних пленок и жилок. Тщательно промойте каждое сердечко. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой ножом. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Картофель очистите от кожуры, помойте в воде и нарежьте кубиком.

Шаг 1

В кастрюлю налейте фильтрованную воду доводите до кипения, добавьте перловую крупу. Затем добавьте куриные сердечки и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте соленые огурцы и тушите 5 минут. Тушеные овощи и картофель добавьте к перловке и куриным сердечкам, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый рассольник налейте в глубокую тарелку, положите сметану и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении