Фаршированный перец чили

Фаршированный перец чили

В последнее время острый перец стал пользоваться популярность. Самый распространенный — это чили. Немногие знают, что перец чили содержит капсаицин, который обладает антибактериальным и противовирусным средством. Также улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение. Фаршированный перец чили — это оригинальное, острое и сытное блюдо с запеченными овощами и пряными специями. Прекрасное блюдо для тех кто любит острую кухню.
Калории 147,22 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 11,28 грамм
Углеводы 8,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 150 г
200 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
250 мл = 250 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно сварите куриный бульон. Перец, морковку и петрушку промойте и обсушите полотенцами. Натрите сыр.

Шаг 1

Почистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сливочном и подсолнечном масле.

Шаг 2

Мелко нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс. Сложите в емкость куриный фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, сыр, чеснок, кинзу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку с морковью томатную пасту, нарезанную зелень, чеснок и сахар. Посолите. Потушите 5-10 минут на сильном огне. Влейте горячий бульон и продолжайте тушить 10-15 минут.

Шаг 4

Отрежьте у перца плодоножки и очистите его от семян, ещё раз промойте перец. Плотно нафаршируйте перцы мясным фаршем.
Чем тщательнее вы очищаете перец, тем менее острым он будет.

Шаг 5

Перцы уложите в форму для запекания залейте тушенной овощной смесью. Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф и запекайте 35-45 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Выложите перец на блюдо вместе с овощами. Украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении