Фаршированный перец чили

Фаршированный перец чили

В последнее время острый перец стал пользоваться популярность. Самый распространенный — это чили. Немногие знают, что перец чили содержит капсаицин, который обладает антибактериальным и противовирусным средством. Также улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение. Фаршированный перец чили — это оригинальное, острое и сытное блюдо с запеченными овощами и пряными специями. Прекрасное блюдо для тех кто любит острую кухню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,22кКал
Белки6,24грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 150 г
200 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
250 мл = 250 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно сварите куриный бульон. Перец, морковку и петрушку промойте и обсушите полотенцами. Натрите сыр.

Шаг 1

Почистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сливочном и подсолнечном масле.

Шаг 2

Мелко нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс. Сложите в емкость куриный фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, сыр, чеснок, кинзу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку с морковью томатную пасту, нарезанную зелень, чеснок и сахар. Посолите. Потушите 5-10 минут на сильном огне. Влейте горячий бульон и продолжайте тушить 10-15 минут.

Шаг 4

Отрежьте у перца плодоножки и очистите его от семян, ещё раз промойте перец. Плотно нафаршируйте перцы мясным фаршем.
Чем тщательнее вы очищаете перец, тем менее острым он будет.

Шаг 5

Перцы уложите в форму для запекания залейте тушенной овощной смесью. Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф и запекайте 35-45 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Выложите перец на блюдо вместе с овощами. Украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении