16 ноября 2021
Диетический рассольник

Диетический рассольник

Рассольник — традиционный суп русской кухни, с добавлением перловки и соленых огурцов. В этом рецепте предлагаем приготовить диетический вариант супа, который подойдет для разгрузочных дней. Суп получается сытным, густым, но при этом легким. А благодаря перловке, будет полезен людям с заболеваниями желудка.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории97,71кКал
Белки1,59грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
200 г
100 г
300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для варки супа используйте только очищенную питьевую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и очистите от кожуры. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.Перловку хорошо промойте, залейте кипяченой водой и оставьте набухать на 40 минут. Крупу доведите докипения и варите до мягкости. Слейте первую воду и снова залейте перловку холодной водой.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте к перловке нарезанный картофель и специи: лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 3

Переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю, как только сварится картофель. Доведите до кипения.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы в суп, когда остальные овощи будут уже готовы, иначе кислота огурцов помешает им свариться. Доведите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью. Для вкуса добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении