17 ноября 2021
Овощной рататуй с тыквой

Овощной рататуй с тыквой

Рататуй — это овощное блюдо, которое зародилось в Провансе. Классический рецепт рататуя готовится из овощей, с добавлением оливкового масла и трав. Чаще всего для приготовления используются помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук, кабачки, чеснок. Рататуй является отличным гарниром к мясу, рыбе, птице.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории47,19кКал
Белки1,31грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим, уменьшите количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кусочек тыквы от семечек. Помойте цукини, перец, баклажаны, помидоры и петрушку.

Шаг 1

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. С помидор снимите кожицу, для этого сделайте надрезы и облейте помидоры кипятком, мелко порежьте помидоры.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте чеснок. Жарьте еще около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, помидоры и тимьян. Тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Очистите перцы от семян и промойте перец. Очищенные перцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте зелень. Добавьте перцы в сковороду. Тушите, все время помешивая. Когда перцы станут мягкими, посолите, поперчите и добавьте к ним нарубленную петрушку. Выключите огонь.

Шаг 5

Баклажаны, цукини, тыкву и помидоры, которые остались, нарежьте кольцами небольшой толщины.

Шаг 6

Влейте в противень немного соуса, который появился при тушении помидоров и перцев. Положите слой овощей, чередуя между собой. Полейте соусом и добавьте сверху следующий слой овощей.

Шаг 7

Продолжайте так укладывать овощи, пока они не закончатся. Плотно закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 120 минут.

Шаг 8

По истечении времени снимите фольгу и запекайте в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо сбрызните смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом с перцем и солью.

произвести впечатление

Рататуй разложите по красивым тарелкам. Украсьте любимой зеленью. Отличным украшением будет служить веточка тимьяна. Подайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира рыбе, мясу или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении