Сочные фаршированные перцы в сметанном соусе

Сочные фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированный перец— это красивое блюдо и вкусное украшение стола. Технология приготовления блюда довольно проста— у перца аккуратно вырезается плодоножка, овощ очищают от семян и заполняют желаемой начинкой. Начинки для такого блюда могут быть разными— от сочных мясных, нежных рыбных до сладких творожных, и даже ягодных. Приготовленное с мясным домашним фаршем, блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Нежный сметанный соус идеально дополнит блюдо и придаст ему сливочные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,11кКал
Белки6,63грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
1.5 стакан = 270 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 веточка = 16 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, попробуйте использовать густую и жирную качественную сметану. Лучше всего домашнюю, купленную на фермерском рынке, со вкусом настоящих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Фарш разморозьте, овощи промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды и отварите до полуготовности, с небольшим количеством соли в течении 15 минут.

Шаг 2

Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте острым ножом. Обжарьте лук и морковь на сковородке с добавлением растительного масла в течении 5 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 3

Промытые и подсушенные перцы очистите от зерен, аккуратно срезав верхушку, чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В удобной глубокой миске смешайте рис, чеснок, 2/3 обжаренных овощей и говяжий фарш, хорошо размешайте с помощью вилки.

Шаг 5

Аккуратно, столовой ложкой, берите начинку и заполняйте перцы так, чтобы овощи были туго набиты доверху фаршем. Сложите перец в кастрюлю начинкой вверх, долейте воды, примерно до половины перцев и тушите на слабом огне в течении 30 минут.

Шаг 6

Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте оставшиеся обжаренные овощи, сметану и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Этот соус добавьте к тушеному перцу и проварите еще 20 минут. В конце положите лавровый лист.

произвести впечатление

На красивую небольшую тарелку выложите два фаршированных перца, сверху посыпьте мелко порезанным укропом и украсьте зеленым луком. Подавайте со сметаной. А можете подать перцы на большом красивом блюде, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении