6 апреля 2021
Домашние отбивные из свинины с базиликом и укропом

Домашние отбивные из свинины с базиликом и укропом

В Польше отбивные из свинины начали готовить еще в 19 веке. Это блюдо пришло сюда, скорее всего, из Австрии, и стало разновидностью венского шницеля — тонко протертого кусочка телятины в панировке без костей, обжаренного и поданного с долькой лимона. Высокая концентрация белка в свинине благотворно влияет на организм. Железо, кальций, магний, медь, фосфор, йод — все эти элементы содержатся в мясе свиньи, придавая ему множество полезных качеств, так необходимых человеческому организму.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории288,41кКал
Белки13,73грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подобрать полноценную замену базилику довольно сложно, так как эта пряность имеет характерный аромат и вкус. Однако есть несколько альтернативных трав, которые можно использовать вместо базилика: сушенный орегано, тимьян или же майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками. Отбейте их с двух сторон пару минут.

Шаг 1

Каждый кусочек мяса посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Приготовьте кляр. Подготовьте миску и добавьте в нее яйца, базилик и укроп.

Шаг 2

Затем добавьте соль, крахмал и муку. Хорошо перемешайте. Обмакните мясо в кляр с обеих сторон и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками зелени. Нарежьте любые овощи и добавьте к блюду. Также по желанию приготовьте пюре или белый рис к отбивным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении