Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой

Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой

Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой — это блюда европейской кухни. Придумано оно было более 400 лет назад. Это блюдо прославилась своей огромной пользой для организма. В куриных крылышках содержится много белка, железа, различных витаминов, микро и макроэлементов. Брокколи, которое является одним из главных компонентов этого блюда, содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают при воспалительных процессах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,36кКал
Белки10,83грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым жирным и вредным в этом блюде получается маринад для крылышек. Замените его на любой другой маринад, который не содержит в своем составе майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушить. Чеснок очистите от шелухи. Тыкву и брокколи помойте. Брокколи разделите на соцветия, а тыкву очистите от кожуры и семян. Зеленый лук и петрушку промойте. Зелень мелко измельчите.

Шаг 1

В не большой емкости смешайте майонез, хмели-сунели, паприку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и выдавите туда чеснок. Этой смесью хорошо натрите куриные крылышки и дайте им замариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно тыкву. Затем выложите куриные крылья и посыпьте их измельченной петрушкой и зеленым луком.

Шаг 3

Пустые места в форме заполните соцветиями брокколи. Полейте все сверху растительным маслом. Форму закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 на 20 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 10-20 минут.

произвести впечатление

Выложите горячие крылышки с брокколи и тыквой на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении