5 июня 2021
Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами

Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами

Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром, репчатым луком и сушеным базиликом это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Овощи в процессе приготовления становятся томлеными и нежными по вкусу, а сыр, тает в духовке и придает блюду пикантный вкус. Сушеный базилик придает блюду необыкновенный пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,53кКал
Белки18,91грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
5 ст. л. = 55 г
150 г
132 г
200 г
7 ст. л. = 105 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополняйте рецептуру разнообразными овощами по вкусовым предпочтениям семьи. Исключите из рецепта майонез, положите в блюдо чуть меньше приправ и пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку в соевом соусе, приправе для мяса, сушеном базилике, черном молотом перце, хмели-сунели, сладкой паприке и соли.

Шаг 2

Каждую грудку хорошо обмажьте майонезом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным и нежным.

Шаг 3

Каждую грудку выложите на фольгу и сформируйте из фольги лодочку. Противен застелите пергаментом, выложите на пергамент подготовленную куриную грудку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры круглыми ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра, сверху на грудку выложите лук.Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 °C на 25-30 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Чтобы интересно подать запеченную куриную грудку с сушеным базиликом, сыром и овощами выложите ее на большую тарелку или в порционные тарелки, не вынимая из фольги. Сверху присыпьте семенами кунжута или рубленой зеленью. По желанию подайте куриную грудку с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой либо подайте как самостоятельное блюдо, дополнив нарезанными свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении