Сочная курица с брокколи и соусом терияки

Сочная курица с брокколи и соусом терияки

Сочная курица с брокколи и соусом тэрияки это блюдо для тех, кто любит поджаренную курочку с хрустящей корочкой и полезный брокколи. Блюдо получается пикантным, чуть сладковатым благодаря традиционному японскому способу обжарки с использованием сладкого соусу тэрияки. А специи и приправы входящие в состав маринада придают блюду выразительный пряный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,43кКал
Белки7,62грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
700 г
132 г
5 зубчик = 25 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 150 г
7 ст. л. = 105 г
200 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите немного меньше специй и исключите из ингредиентов чеснок. Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Дополните блюдо другими овощами, например: сладким переем, кабачком, морковью, цветной капустой, зеленым горошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриные голени и куриную спинку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите куриные голени и куриную спинку, добавьте майонез, приправу к мясу, хмели-сунели, паприку, соль по вкусу. Перемешайте. Куриное мясо оставьте мариноваться на 15-20 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите в нее репчатый лук, сразу добавьте промаринованное мясо. Также, в сковородку на куриное мясо выдавите чеснок на чеснокодавке.

Шаг 3

Обжарьте куриное мясо с двух сторон в течение 10 минут до золотистой корочки. Разделите брокколи на соцветия и выложите в сковородку к мясу, залейте вином. Сковородку накройте крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте соевый соус и соус тэрияки, перемешайте, тушите еще 5 минут. Выключите огонь, дайте блюду постоять в течение 7 минут и подавайте на стол горячим.

произвести впечатление

Сочную курицу с брокколи и соусом тэрияки подайте в красивых порционных тарелках как основное самостоятельное блюдо. По краю тарелки выложите корейскую морковь и украсьте блюдо соусами. По желанию подавайте к блюду различные гарниры, рис, лапшу, картофель, гречку и другие гарниры по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении