Вкусный грибной салат с морковью по-корейски и куриным филе

Вкусный грибной салат с морковью по-корейски и куриным филе

Грибной салат с морковью по-корейски и куриным филе — это вкусное, сытное и полезное блюдо. Заправкой салата является майонез. Именно он придает блюду такой нежный и изысканный вкус. Куриное филе, которое находится в салате, легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Грудку полезнее всего употреблять в отварном виде, однако по желанию можете его так же слегка обжарить на оливковом или же растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,01кКал
Белки8,17грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
200 г
280 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось молотой копченой паприки, то ее можно заменить кайенским перцем, красным перцем или же другими копчеными специями. Это не изменит особо вкус блюдо, а придаст ему пикантность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Почистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите, промойте и нарежьте дольками шампиньоны. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и отварите куриную грудку в течении 40 минут. Затем остудите и нарежьте вдоль волокон соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом шампиньоны.

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску для салата и добавьте в нее все ингредиенты. Также добавьте укроп, морковь по-корейски и отожмите сок лимона. Добавьте специи, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат дольками лимона и помидора. Также посыпьте блюдо семенами кунжута или льна. По желанию украсьте консервированными ананасами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении