27 июля 2021
Запеченные макароны и мясо с базиликом

Запеченные макароны и мясо с базиликом

Блюда из макарон появились в солнечной Италии еще в эпоху Возрождения. Сегодня есть множество вариантов блюд их макарон. Запеченные макароны с мясом и базиликом — блюдо, которое оценит каждый любитель макаронных изделий и мяса. Это блюдо, отлично подойдет к семейному ужину.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,86кКал
Белки6,01грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
500 г
130 г
135 г
1 зубчик = 5 г
20 г
300 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
4 лист = 4 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из важных ингредиентов в этом блюде являются макароны. Стоит обратить на их состав и внешний вид. Их цвет должен быть золотисто-солнечный, тогда эти макароны из натуральных сортов, если их цвет ярко-желтый, то там большое количество красителей, такие использовать нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок и морковь, помойте овощи и мелко их нарежьте. Чили также нарежьте мелко. Сварите макароны, откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в отдельную миску. Разогрейте духовую печь.

Шаг 1

На раскаленном сливочном и оливковом масле обжарьте лук, морковь, чили и чеснок в течение 5 минут. С голеней срежьте мясо, нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к овощам и жарьте 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

Помидоры и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон, дождитесь момента закипания. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте базилик, добавьте в сковороду. Добавьте сваренные макароны также в сковороду. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку до 160°С на 20 минут.

произвести впечатление

Вкусное блюдо, которое может понравиться многим. Подать можно блюдо со свежей зеленью или же добавить кунжут. Также можно добавить ломтики свежих овощей и подать их в форме цветка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении