Домашние голубцы с зеленым луком и базиликом

Домашние голубцы с зеленым луком и базиликом

Голубцы с зеленым луком и базиликом — действительно очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Сочетание фарша, овощей и свежей зелени делает блюдо невероятно нежным, изысканным и немного пряным. Также капуста, из которой приготовлено блюдо, полезна для организма. Она благотворно влияет на обменные процессы, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Пищевые волокна в капусте отлично выводят холестерин из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,24кКал
Белки5,81грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
600 г
224 г
226 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 17 г
5 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для сметанного соуса

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного укуса, то его можно заменить лимонной кислотой либо лимонным соком. Для этого возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавьте ее 14 ст.л. воды. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис. Снимите листья с капусты. Очистите перец, морковь, лук и нарежьте все кубиками. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис до полуготовности. Капустные листья отварите в течение 20 минут. Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и бульон, обжарьте лук, морковь и перец.

Шаг 2

Перемешайте и тушите 15 минут. Добавьте базилик, соль, уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. Выложите в миску обжаренные овощи, рис и фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Остудите листья капусты и на каждый лист положите фарш, затем заверните в виде голубца. Голубцы положите в сковороду с оставшейся смесью и отправьте в духовку на 40 минут до готовности.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сковороду налейте растительное масло, добавьте муку и обжарьте слегка. Затем добавьте сметану, разбавленную водой, посолите и варите 10 минут на малом огне, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей каждый голубец перевяжите зеленым луком. Подавайте голубцы вместе со сметанным соусом. По желанию приготовьте к блюду овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении