Закусочный салат из печени трески с дайконом

Закусочный салат из печени трески с дайконом

Салаты с рыбой — классический вариант праздничного блюда. Чаще всего их готовят с вареными картофелем, морковью и яйцами. Закусочный салат из печени трески содержит изюминку в виде свежих огурцов и дайкона, которые придают блюду необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,05кКал
Белки3,31грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
400 г
250 г
70 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 120 г
150 г
3 шт. = 180 г
120 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы уменьшить калорийность салата, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте. Морковь, картофель и яйца отварите, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Печень трески процедите от масла, а кукурузу - от жидкости.

Шаг 1

Морковь и картофель натрите на крупной терке. Ржаные хлебцы раскрошите и распределите по дну разъемной формы, этот слой защитит от лишней влаги готовое блюдо. Выложите сверху натертый картофель, равномерно распределите и смажьте майонезом. То же самое проделайте и с морковью. Следующим слоем будет печень трески. Разомните ее в отдельной посуде и выложите сверху.

Шаг 2

Огурец и дайкон натрите на терке и слегка отожмите сок. Смешайте и разложите этот сочный слой поверх печени, смажьте майонезом. Половину луковицы мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с сахаром примерно на 5-10 минут.

Шаг 3

Отделите от вареных яиц желтки и добавьте к ним горчицу с солью. Хорошо разотрите и добавьте маринованный лук. Эту смесь выложите следующим слоем на дайкон с огурцом.

Шаг 4

Вареные белки натрите на крупной терке и покройте сверху своеобразный тортик. Последним штрихом будет консервированная кукуруза. Распределите ее равномерно по поверхности закуски. Отправьте в холодильник на некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались.

произвести впечатление

Закусочный салат из печени трески с дайконом можно подавать на стол прямо на дне формы предварительно сняв кольцо. В качестве украшения используйте головки цветов. При порционной подаче закуску аккуратно выложите на тарелку и украсьте веточками зелени и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении