4 августа 2021
Чакапули с сушеным тархуном

Чакапули с сушеным тархуном

Чакапули — это национальное грузинское блюдо, которое готовится, как правило, из молодого барашка с добавлением большого количества зелени и лука. А соус ткемали добавляет изюминку: кислинку и свежий аромат. В данном рецепте используется сушеный измельченный тархун, отличная альтернатива свежей зелени, если в данный момент ее нет под рукой или сложно найти в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории160,21кКал
Белки9,3грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
600 мл = 600 г
200 г
1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо ягненка у проверенного местного производителя. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, в таком больше пользы, а его мякоть нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук и чеснок почистите от шелухи. Замочите и сполосните по проточной водой зелень. Выложите ее на салфетку, для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 1

Срежьте мясо с кости и нарежьте его крупными кусочками. Лук - тонкими кольцами. Зелень порубите острым ножом как можно мельче.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, выложите половину мяса, затем половину нарезанного лука, далее слой зелени. Повторите последовательность еще раз и залейте вином, воду не добавляйте.

Шаг 3

Мелко нарежьте подготовленный чеснок, выложите его на верхний слой, посолите, поперчите и добавьте сушеный тархун. Не перемешивая блюдо, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около двух часов. За 10 минут до готовности, добавьте ткемали и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложив на порционную тарелку, с острым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении