Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе богато полезными микроэлементами и легкоусвояемым белком. Благодаря маринаду куриное филе получается совершенно не сухим и нежным. А сливочный соус обволакивает все компоненты блюда и делает их просто тающими во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,37кКал
Белки14,16грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
140 г
1 стакан = 210 г
200 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе – отличный источник белка. А брокколи богато витаминами группы В и витамином С. Для того чтобы сделать полезней куриную грудку с брокколи в сливочном соусе, дополните ее салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

Шаг 1

Для маринада смешайте бальзамический уксус с соевым соусом, измельченным чесноком, итальянскими травами и смесью перцев. Перемешайте нарезанную курицу с маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Промаринованное куриное филе выложите на хорошо прогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте 4 минуты под крышкой. Затем добавьте морковь, перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Теперь выложите к курице брокколи, готовьте, помешивая, 6-7 минут.Сливочный сыр перемешайте со сливками до однородности. Добавьте сливочный соус в сковороду, перемешайте и тушите еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе, в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Или дополните его гарниром из картофеля, риса, макарон, гречневой, пшеничной или кукурузной каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении