3 ноября 2021
Аппетитный рассольник с курицей

Аппетитный рассольник с курицей

Один из удачных вариантов старинного русского супа. За несколько столетий рассольник не утратил популярность, а наоборот, занял достойное место в рационе каждой семьи. И при этом в каждом доме его готовят на свой вкус. Рецептов приготовления рассольника становится все больше. Сегодня рассмотрим приготовления рассольника с курицей
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории57,36кКал
Белки4,26грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 850 г
0.6 стакан = 108 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки овощей оливковое масло вместо подсолнечного. Вкус от этого не измениться, а пользы будет больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра и овощи. Картофель, морковь и лук почистите. Перловую крупу хорошо промойте и замочите на 1 час. Петрушку помойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Лук, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте на несколько крупных частей.

Шаг 2

Перловую крупу залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Не снимая с огня, добавьте куриные бедра и посолите. Лук, морковь и огурцы обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.

произвести впечатление

Дайте рассольнику настояться в кастрюле несколько часов. Подавайте богато — положите в порционную тарелку одно целое бедрышко, налейте бульон с крупой и овощами, посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении