Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке с кабачком и картофелем

Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке с кабачком и картофелем

описание Запеченные в духовке куриные крылышки с овощами и специями — оригинальное, простое и доступное блюдо. Куриные крылышки — очень любимая многими часть курицы. В крылышках, несмотря на их размер, много мяса. В процессе приготовления, плотная кожа становится аппетитной, хрустящей. Куриные крылышки с кабачками и картофелем — прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков и такое актуальное в летний период. Крылышки покрываются хрустящей корочкой, а картофель и кабачок пропитываются ароматами курицы. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,04кКал
Белки12,37грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 шт. = 300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные крылышки берите охлажденные, а не замороженные, так как в них больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждое крыло вымойте под прохладной водой и очистите кожицу от ненужных элементов (остатков перьев и пр.). Просушите крылышки бумажным полотенцем. Крайнюю маленькую фалангу лучше отрезать, потому что очень часто она сильно зажаривается. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно. Кабачки, перец почистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

В небольшую посуду высыпите соль, специи по вкусу и добавьте к ним майонез. Всё основательно перемешайте до получения однородной консистенции. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Крылышки тщательно натрите частью майонеза со специями. Отставьте в сторону немного настояться.

Шаг 2

Соедините картофель, кабачки, перец вместе и тщательно перемешайте с майонезом. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, переложите овощи, сверху на них положите куриные крылышки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 90 минут до полной готовности, периодически переворачивая крылышки. Готовьте до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче на блюдо или тарелку положите порцию куриных крылышек и овощной гарнир, украсьте свежей зеленью: листьями салата, веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении