30 ноября 2021
Домашний рассольник с форелью

Домашний рассольник с форелью

Рассольник — кислый суп, традиционное блюдо Русской кухни. С древних времен принято готовить такой суп с добавлением огуречного рассола. В современном мире накоплено много вариантов приготовления этого блюда, в том числе и с рыбой. Форель не только придаст блюду аппетитный вкус и аромат, но и очень полезна. Эта рыба богата витаминами, микроэлементами и аминокислотами, необходимыми для организма человека. Такой рассольник получается более легким, чем мясной, но при этом наваристый и ароматный.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории46,57кКал
Белки3,64грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
75 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль морской. В такой соли содержится больше полезных веществ и отсутствуют вредные для организма химические добавки и примеси.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Рыбу и овощи тщательно промойте под холодной водой. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю выложите рыбу и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Нарежьте очищенные овощи. Лук мелко порубите, огурцы и морковь порежьте соломкой. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течении 5 минут до мягкости.

Шаг 3

Вареную рыбу достаньте из кастрюли, остудите и отделите от костей. Форель порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Рис промойте и положите в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите еще 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю порезанную форель и свежую зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по глубоким тарелкам и украсьте каждую веточкой петрушки. Отдельно подайте порезанный тонкими ломтиками лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении