Рассольник с куриным бульоном

Рассольник с куриным бульоном

Рассольник это классическое блюдо русской кухни, суп, в составе которого обязательно есть соленые огурцы, по желанию может добавляться и огуречный рассол. Обычно такой суп готовят на обед, но можно кушать на ужин. Он не перегрузит желудок, а насытит организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы37,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте уже в готовый суп свежей или замороженной зелени. Зелень - это важный источник витаминов и микроэлементов, один из них помогает расщеплению белков, жиров и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимые для готовки продукты, отмерьте нужное количество огурцов, картофеля, лука, моркови, крупы. Освободите рабочую поверхность, чтоб все было под рукой.

Шаг 1

Почистьте, помойте картофель, и нарежьте его кубиками или брусочками, перловку промойте водой несколько раз. Курицу помойте и выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 25 минут. Выложите перловку и картофель к курице. Варите еще 15 минут.

Шаг 2

Почистьте морковь и лук, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Нарежьте кубиками огурцы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая 4 минуты. Добавьте огурцы, потушите еще 2 минуты, добавьте томатную пасту и перемешайте.. В кастрюлю выложите зажарку, добавьте рассол, посолите. Варите рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне.

произвести впечатление

Разложите рассольник в порционные тарелки. Подавайте еще горячий суп украсив его веточками петрушки. В отдельной пиале подайте сметану, чтобы при желании можно было добавить ее в суп. Наслаждайтесь необычайным вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении