Сытный булгур с курицей и кабачком

Сытный булгур с курицей и кабачком

Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Булгур с курицей и кабачками — это быстро и просто. Продукты для этого блюда нужны самые обычные. Минимум чистки и резки. Результат порадует всех домашних, так как блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Булгур в сочетании с кабачками и куриными ножками получается очень вкусный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,49кКал
Белки6,65грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
200 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 20 г
6 ст. л. = 42 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени, например, петрушку и укроп. Также можно использовать смесь кавказских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите все продукты перед собой. Куриные ножки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте и откиньте на сито. Тщательно помойте шампиньоны, почистите луковицу.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь, кабачок и шампиньоны кубиками или брусочками. Обжарьте всё на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте куриные ножки в глубокой разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте булгур.

Шаг 3

Нарежьте крупно помидор и чеснок. Выложите обжаренные овощи с грибами в сковороду к курице и булгуру. Добавьте помидор и чеснок, соль, черный перец, специи и травы. Влейте воду и тушите на слабом огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Блюдо переложите в красивые тарелки с плоским дном. При подаче украсьте листьями петрушки или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении