6 декабря 2021
Пикантные свиные ребрышки с макаронами

Пикантные свиные ребрышки с макаронами

Свиные ребрышки часто используются в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд. Готовят их различными способами— запекают, тушат, жарят. Ребрышки хороши как самостоятельное блюдо, так и для подачи с гарниром. При правильном их приготовлении являются изысканным кушаньем, которое подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню. Приготовленное с макаронами, блюдо получается сытным , вкусным и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории225,55кКал
Белки10,18грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
150 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, выбирайте мясо молодого поросенка. Оно сочнее, мягче и содержит больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки под проточной водой из под крана и высушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, а у перца удалите семена.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ребрышки. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Чеснок и лук мелко нашинкуйте и добавьте к жарящимся ребрышкам. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду, все перемешайте. Томатную пасту разведите в 50 мл воды и влейте в сковороду. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Залейте содержимое сковороды 1 литром кипятка и тушите на медленном огне 30 минут до готовности мяса. Посыпьте солью, перцем и добавьте лавровый лист, все хорошо перемешайте и всыпьте макароны ,доведите до кипения. Тушите 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на плоской тарелке, отдельно выложив макароны горкой, а рядом с ними ребрышки. Украсьте листьями лавра по периметру тарелки, также кусочки овощей или листья салата придутся весьма кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении