2 ноября 2021
Оригинальное оливье с тунцом

Оригинальное оливье с тунцом

Этот оригинальный рецепт знаменитого салата со свежими огурцами, яблоками и рыбой вместо традиционной колбасы понравится всем, но особенно порадует тех, кто любит оливье, но не ест мясо. Оливье с рыбой позволит вам посмотреть по-новому на этот салат, и ощутить новые вкусы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,45кКал
Белки2,81грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
150 г
2 шт. = 120 г
180 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 8 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, вкус останется тот же, а пользы будет больше. Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковку и яйца помойте и отварите. Яблоко и свежие огурцы помойте и обсушите. Откройте консервы с горошком и тунцом и слейте жидкость.

Шаг 1

Морковь, огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Тунец разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, тогда они не потрескаются при варке.

Шаг 2

Сложите все нарезанные продукты в большую емкость, добавьте горошек, тунец и майонез, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию оливье на несколько листьев салата и украсьте его несколькими листиками петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении