Аппетитный рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Аппетитный рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Рассольник начинает свою историю около полутысячи лет назад в древней Руси. Многие века он считался самым популярным блюдом на Руси. Поэтому рассольник можно по праву назвать исконно русским блюдом. Визитной карточкой кисловатого супа являются соленые огурцы. Некоторые повара добавляют в суп рассол для придания насыщенности вкусу. Чем дольше длится история супа, тем больше разных вариаций рецепта, но основной ингредиент остается неизменным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,58кКал
Белки3,03грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень покупайте свежие, только у проверенных продавцов. Этот факт позволит вам быть уверенными в их качестве. Маринованные огурцы, по возможности, возьмите домашние. Томатную пасту приготовите сами, чтобы знать, что в ее составе нет консервантов.
Сделать разнообразнее:
Вместо цельной курицы можно использовать куриный суповой набор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный суповой набор достаньте из упаковки и промойте под холодной проточной водой. Морковь очистите от кожуры. Тщательно промойте перловую крупу водой и переложите в небольшую тарелку с глубоким дном.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Положите суповой набор, дождитесь закипания и добавьте перловую крупу. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа.

Шаг 2

В это время займитесь обжаркой. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на разогретой сковороде в течение 10 минут. Добавьте специи и 4 столовые ложки томатной пасты. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

По готовности бульона аккуратно достаньте курицу. Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте в бульон. Вслед в бульон отправьте зажарку. Посолите на вкус. Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время на крупной терке натрите огурцы. Добавьте в суп. Варите еще 5 минут. Снимите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей мелко нарежьте укроп и высыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время укроп даст сок и придаст чудесный вкус зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении