5 августа 2021
Запеченное куриное филе, маринованное в сметанном соусе

Запеченное куриное филе, маринованное в сметанном соусе

Запеченное куриное филе, маринованное в сметанном соусе это вкусное и сочное блюдо, приготовленное в духовке. Главным соусом, в котором маринуется куриное филе, является сметана с добавлением чеснока, соли и специй по вкусу. Соус делает филе нежным, а специи придает блюду пряный вкус и аромат. Помидоры, выложенные на филе, дополняют блюдо сочностью. Тертый сыр тает в духовке в процессе приготовления и придает блюду пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,12кКал
Белки15,02грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
300 г
1 головка = 20 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его запеченными овощами. Выбирайте для приготовления блюда нежирную сметану, для смазывания формы используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В небольшой глубокой емкости соедините сметану, сушеный базилик, смесь перцев, черный молотый перец и соль по вкусу. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавку в емкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие куски и замаринуйте на 20 минут в приготовленном соусе. Через 20 минут противень для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите на него промаринованное филе.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте круглыми ломтиками и выложите на куриное филе. Полейте сверху соевым соусом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 35 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Запеченное куриное филе подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Дополните блюдо нарезанными дольками помидора, сверху присыпьте рубленой зеленью. Подавайте куриную грудку с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой. По желанию приготовьте салат из свежих овощей с добавлением растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна М.
Хороший рецепт! Быстро, куриное филе получилось сочным и вкусным.
15.09.22 в 10:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении